José Castillo sacó de perdedor a Caribes

20/11/2015

Boxscore

Eduardo Acosta | Prensa LVBP

Puerto La Cruz.- Amparados en una gran noche ofensiva de José Castillo, Caribes de Anzoátegui puso fin a una cadena de tres derrotas y consiguió su primer triunfo en la segunda mitad de la temporada, al imponerse 12-3 a Tiburones de La Guaira, en el Estadio Alfonso “Chico” Carrasquel.

Caribes abrió el marcador en el segundo capítulo, gracias a un rodado al cuadro de Oscar Salazar, que movió desde tercera a Jeremy Hazelbaker. En el cuarto, el “Cachi" puso las acciones 2-0 con un jonrón solitario, su tercero de la temporada.

El sexto inning, fue todo para Caribes, tras aprovechar el descontrol del relevo de Tiburones para ampliar la ventaja en el marcador. Gorkys Hernández trajo dos con sencillo al centro, par de turnos después, Castillo, con doblete, remolcó tres rayitas más. Acto seguido, Hazelbaker, con biangular, colocó el marcador 8-0.

Las cuatro anotaciones definitivas de los indígenas vinieron en la baja del séptimo. Nuevamente, Castillo con otro doblete puso dos más en la registradora, y Hazelbaker, con imparable al centro, apuntó otro par de carreras para la causa aborigen.

Tiburones rompió la dictadura del pitcheo oriental en el sexto, gracias a un imparable impulsor de José Martínez. La segunda del litoral vino en la séptima, en las piernas de Carlos Colmenares, que anotó por error de Niuman Romero y la tercera en el noveno con doblete impulsor de Yonathan Daza.

Paolo Espino se llevó el triunfo (2-2), la derrota fue para Yorfrank Lopez (0-1).

“Hicimos buenas conexiones para ayudar al equipo a terminar con la mala racha que llevábamos. Nunca hemos bajado la cabeza, aquí estamos, concentrado en hacer las cosas bien. No estamos muertos, ni eliminados, seguiremos luchando, ojalá sigamos de esta manera”, dijo Castillo, una vez finalizado el encuentro.

DESDE EL TERRENO

Los lanzadores Dustin Crenshaw y Cody Eppley, que forman parte del nuevo grupo de importados de Caribes para la segunda mitad, arribaron en la noche de hoy a suelo portocruzano. Ambos están inscritos en el roster de los indigenas para esta semana, el resto de los foráneos aborígenes llegaran en las próximas horas... Jack Snodgrass ya no se encuentra en el roster activo de Anzoátegui… --Edgmer Escalona-- sigue mejorando de sus molestias en la espalda... Alberto González continúa de permiso para resolver asuntos personales... Jim Miller continúa poniéndose a tono de cara a su estreno en los próximos días con Tiburones. El derecho lanzó este jueves en el Programa de Desarrollo. En un capítulo permitió par de hits, otorgó un boleto y abanicó a un contrario.

EN CIFRAS

Las 12 carreras fabricadas por Caribes el jueves por la noche, es la cifra más alta para la Tribu en la temporada. La última vez que Anzoátegui hizo 10 o más rayitas, en un juego fue el 28 de noviembre de 2014... Es la cuarta ocasión que José Castillo remolca 5 carreras en un encuentro en la LVBP, la última vez que lo logró fue el 29 de noviembre de 2012... Es la segunda derrota al hilo de Tiburones, la sexta en sus últimas 10 presentaciones.