Tigres dividió honores con Cardenales y se metió en semifinales

11/01/2021

Boxscore

Pedro Felipe Hernández | Prensa LVBP

Caracas-. Tigres debió esperar hasta pasada la media noche dominical, para conseguir su boleto a postemporada. Aragua derrotó 9 a 4 a Cardenales de Lara, en el segundo juego de una doble tanda en el Estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto, para definir la eliminatoria de la campaña 2020-2021.

Los rayados no podían permitir quedar contra la pared. Roel Santos sonó sencillo en la parte alta del tercer acto, para abrir el marcador, en las piernas de Alex Monsalve. Posteriormente, Hernán Pérez disparó imparable por el centro. Leobaldo Piña anotó. José Flores sacudió incogible remolcador de dos rayitas.

Después, en la parte baja del mismo capítulo, los crepusculares dijeron presente, para ocasionar un sorpresivo empate en la contienda. Josmar Cordero se consiguió las bases llenas y soltó su primer grand slam de la LVBP, por el jardín izquierdo.

Sin embargo, los felinos necesitaban ganar para seguir con vida. Es por ello, que en el cuarto tramo, volvieron a la senda ganadora con dos anotaciones más en el cotejo. Santos empujó nuevamente para los visitantes. Un doble al centro, mandó a Edwin García hasta la goma. Más tarde, Amarista se sacrificó con elevado y Monsalve pisó el plato.

En el séptimo, los bengalíes aumentaron con tres más en la pizarra. Monsalve se embasó con jugada de selección, José Flores anotó. Leobaldo Piña produjo una con imparable. Santos sumó otra con indiscutible por la pradera izquierda.

Alexis Tapia se quedó con la victoria, con un tercio trabajado. Mientras que, el zurdo Fabián Blanco cargó con la derrota. Al aceptar tres carreras (una limpia) en 1.2 innings de labor.

EN CIFRAS

Tigres ganó la serie particular ante Cardenales 3-1… Los rayados se medirán a Cardenales de Lara, nuevamente, pero ahora en la instancia semifinal al mejor de siete encuentros. Los felinos clasificaron con récord negativo de 17-19.